card icon key icon map icon
Новости

В первый рабочий понедельник 2015-го я решил еще раз вернуться к итогам года прошедшего.

За длинные новогодние праздники успело сформироваться не только приятное, долгое послевкусие от многих позитивных событий 2014 года. Появилось предвкушение новых времен в российском виноделии.

В декабре были, наконец, приняты поправки к закону, регулирующему виноделие в России. Такие важные изменения буквально накануне Нового года, побудили нас скорректировать редакционный график подготовки Гида. Некоторые моменты в уже готовом тексте потребовали уточнения. Предлагаю всем набраться терпения и подождать еще несколько недель выхода издания. Результат того стоит. Небольшие анонсы разделов Гида будут появляться в фейсбуке и на сайте проекта www.ruswineguide.ru Хочу также отметить, что книги в этом году должно хватить всем желающим (или во всяком случае, наиболее расторопным из них). Тираж практически утроится.

Необыкновенно долгое, приятное, богатое, согревающее.

Такими словами хочется описывать послевкусие презентации нашего с Валерой Тройчуком проекта «Фантом».

Официальный запуск первого в России проекта супер-премиального вина состоялся в пятизвездочном Lotte Hotel.

21.11.2014
Ф А Н Т О М

Дорогие друзья!

Я рад сообщить, что 26.11.2014 года (только для профессионалов и журналистов) состоится первый закрытый релиз вина «Фантом». Вино, в которое мы с Валерием Тройчуком вложили всю свою любовь к делу и частичку своей души!

01.12.2014
Фантом. Послевкусие.

На мероприятие прибыла команда «Винодельни Ведерниковъ» в полном составе во главе с Валерием Тройчуком. Было очень много волнений перед презентацией. Кажется, только я был абсолютно уверен в том, что все пройдет хорошо и на высоком уровне.

Хочу поблагодарить всех профессионалов московского ресторанного и виноторгового бизнеса, пришедших познакомиться с «Фантомом». Интерес к событию даже превысил наши ожидания, и некоторым пришлось дегустировать стоя. Что, кажется, не помешало оценить характер нового вина. Точнее, трех вин.

Идея выпустить «Фантом» линейкой из трех позиций с сочетаниями Каберне Совиньон и Красностопа Золотовского и в пропорциях 70/30, 50/50 и 30/70 полностью себя оправдала. Каждый из участников дегустации нашел свой «Фантом», смог лучше почувствовать характер автохтонного Красностопа Золотовского на фоне всем прекрасно известного международного сорта.

Мне самому, как одному из авторов проекта, сложно его оценивать. И в Гиде «Российские вина» оценки у «Фантомов» не будет. Но, если кого-то интересует мое личное мнение, вина полностью соответствуют своему «премиальному» статусу. Об этом же говорили практически все участники дегустации.